Эстонский союз диск-гольфа и Itella Estonia OÜ заключили договор о спонсировании, который выведет этот вид спорта на новый уровень. Важнейшее отечественное событие года в области диск-гольфа носит имя Чемпионат Эстонии по диск-гольфу Smartpost Itella 2022 и впервые пройдет на уровне категории А.

Президент Эстонского союза диск-гольфа Тимо Юурсалу сказал, что ценность вклада Smartpost, несомненно, выше, чем просто цифры. Это сотрудничество позволит оказать содействие цели, поставленной союзом на этот год, — поддерживать появление еще большего количества профессиональных игроков, предлагая на соревнованиях более крупные денежные призы.

«Диск-гольф по-прежнему показывает тенденцию к росту, однако не столько по масштабу, сколько по качеству, и опорная структура должна начать поддерживать появление профессионалов, то есть позволить всё большему количеству игроков отказаться от повседневной работы, чтобы посвятить себя тренировкам, — отметил он и добавил: — без поддержки Smartpost это не было бы сейчас возможно. Это делает их крупнейшим спонсором эстонского диск-гольфа».

Диск-гольф не чужд Itella Estonia OÜ, поскольку они уже годами являются партнером некоторых импортеров снаряжения. Интерес к данному виду спорта внутри компании также широк, и пара имен, Аллан Каск и Рауно Паппо, должны быть уже знакомы сообществу диск-гольфа благодаря подиумным местам на соревнованиях. Руководитель по работе с клиентами Itella Estonia Трийн Пармсоо сказала, что спорт очень важен для Itella.

«Itella поддерживает спортивный образ жизни своих работников. Особенно мы поощряем движение на улице, на свежем воздухе, поскольку так мы можем также защищать окружающую среду, сокращая отопление внутренних помещений и расходы на электроэнергию», — упомянула она преимущество диск-гольфа.

То, что внутри компании возникли спортивные клубы по нескольким видам спорта, а также отмечается популярность диск-гольфа, сыграло определяющую роль в том, чтобы помочь провести Чемпионат Эстонии на высочайшем уровне.

Согласно международным стандартам Профессиональной ассоциации диск-гольфа (PDоGA), за пределами США и Канады на соревнованиях категории А по меньшей мере 75% призового фонда образуют взносы за участие. В такой форме под эгидой ЭСДГ еще не проводилось ни одних соревнований.

С конца 2021 года ЭСДГ и Itella Estonia обмениваются идеями и мыслями о том, как дополнять друг друга и содействовать взаимному успеху. В начале апреля между Эстонским союзом диск-гольфа и Itella Estonia подписан договор о спонсировании.