Из-за быстрого роста покупок через интернет-магазины и увелечения объема посылок к имеющимся посылочным автоматам Smartpost Itella за последние 10 месяцев добавилось еще 63. Теперь в 73 разных городах, деревнях и поселках Эстонии 200 посылочных автоматов.

„Люди были вынуждены искать возможность приобретать вещи в условиях пандемии коронавируса, когда все магазины были закрыты, поэтому в 2020 году в мире прибавилось более 15 миллионов новых пользователей э-магазинов. 70% новых пользователей интернет-торговли планируют и после открытия всех магазинов совершать покупки в э-среде, это является признаком того, что покупки через интернет прочно вошли в нашу повседневную жизнь,“- сказал Рауно Паррас руководитель подразделения по доставке посылок Itella Estonia OÜ.

Он отметил, что быстрый рост интернет-торговли также ускорил развитие сети посылочных автоматов. „Безусловно, пандемия коронавируса, ускорила расширение сети Smartpost Itella, поскольку мы видели, что спрос на услуги доставки посылок рос каждый месяц. Даже в тех районах, где вообще не было посылочных автоматов,“ -  говорит Паррас.

Только за последние десять месяцев Smartpost Itella установила 63 новых посылочных автомата, увеличив сеть на 30%, теперь по всей Эстонии 200 посылочных автоматов. „На сегодняшний день Smartpost Itella имеет самую большую сеть посылочных автоматов в странах Балтии и Финляндии, что облегчает отправку и получение посылок через границу. В ближайшее время мы продолжим расширять сеть по Эстонии,“ – рассказал руководитель подразделения по доставке посылок Itella Estonia OÜ.

Новые месторасположения вдали от больших городов.

Посылочные автоматы Smartpost Itella были установлены в новых местах там, где их ждали больше всего –  у магазина Maksimarket в Вильянди, у Konsum в Mustla, в Keila у магазина Jaama, в Нарве у центра Fama и в Йыхви у торгового центра Pargi Keskus. „При выборе новых локаций мы всегда учитываем планы развития компании, а также отзывы клиентов и их потребности. Для нас важно предлагать услугу там, где находятся клиенты Smartpost,“ - произнес руководитель подразделения по доставке посылок Itella Estonia OÜ.

Он добавил, что компания также ищет возможности дальнейшего расширения сети посылочных автоматов. „До сих пор все посылочные автоматы Smartpost Itella были установлены внутри помещений, то есть в продуктовых магазинах или торговых центрах, поэтому посылки хранятся в хороших условиях. В небольших населенных пунктах не хватает свободного места в помещении, поэтому мы разработали домики Smartpost, где посылочные автоматы устанавливаются в домиках со стеклянным фасадом,“ – сказал Паррас. Это означает, что почтовые домики могут быть установлены практически везде, где есть достаточный спрос на посылочные автоматы.

Руководитель подразделения посылочных перевозок Itella Estonia подчеркнул, что хранение посылок в помещении также важно в летний период для защиты посылок от солнечного света. „Ультрафиолетовое излучения летом в Эстонии может быть очень сильное, под прямыми солнечными лучами нагреваются посылочные автоматы. Поскольку высокая температура нагревает посылочный автомат, то могут повредиться находящиеся там посылки, особенно с косметикой и элетроникой,“- сказал Паррас.

Справка: Крупнейшее исследование DPD Group, барометра интернет-торговли, проведенное в 21 европейской стране с 2016 года.