Itella SmartPOST предлагает услуги пересылки посылок между Эстонией и Финляндией c апреля с 2012 года. За последний год в Финляндии появилось более 100 новых почтовых автоматов, а объем пересылки посылок между двумя этими странами вырос на 80%.

"Отправка посылок между Эстонией и Финляндией за последний год значительно выросла. Если из Эстонии в Финляндию отправляется 80% больше посылок, чем год назад, то количество посылок, отправляемое из Финляндии в Эстонию, выросло за этот же период на 52%», - уточнил руководитель производственного направления Itella SmartPOST Виталий Воробьев.

Основной причиной роста объемов пересылки посылок, по мнению Воробьева, является увеличение количества автоматов в Финляндии, рост общины эстоноземельцев у северных соседей, а также расширение деятельности э-магазинов. «Если к концу 2013 года в Финляндии был превышен рубеж в 300 автоматов, то на сегодняшний день у SmartPOST в Финляндии насчитывается 430 автоматов, а к концу года их станет 500», - пояснил он. В Эстонии на данный момент у SmartPOST уже 83 автомата.

"Появление новых автоматов и расширение сети стало еще более удобным и простыми между двух государств. Если в Эстонии объемы пересылки посылок росли в год в среднем на 30-50%, то эта же самая тенденция прослеживается и на финском рынке. За прошлый год объемы пересылки посылок выросли в финской почтовой сети на 35%. Кроме частных лиц услугу используют еще и торговые предприятия, которые предлагают в интернет-магазинах качественную поставку через залив», - добавил он.

Все 500 автоматов синего цвета, которые находятся на внутренних площадях в Эстонии и Финляндии, были произведены в Эстонии.

Itella SmartPOST OÜ является частью концерна Itella, предлагающего решения для организации товарных и информационных потоков. Концерн ведет деятельность в сфере логистики писем, информации и товаров как Северной и Центральной Европе, так и в России.